首页 > 区县人防

乐安县人防办积极组织应急救援力量参与全省地质灾害应急救援演练。

发布日期:2018-10-30 10:35

    10月26日,省地质灾害应急中心、省气象台、抚州市国土资源局和乐安县人民政府在该县南村乡炉桐村村口举办全省地质灾害应急演练,该县人防办积极组织县人防蓝天救援队参加了本次演练。本次地质灾害演练的主要内容是模拟从地质灾害预报到灾情应急处置的全过程,主要包括气象风险预警、巡查及险情上报、启动预案、部门联动、紧急抢险、人员转移安置、应急调查和应急会商及技术处置等八个方面。该县人防蓝天救援队积极参与应急演练,派出精干力量参与到演练的风险巡查、紧急抢险和人员转移安置等环节,此次实战演练有效提升了该县人防蓝天救援队强应急能力。该县人防蓝天救援队是该县人防办今年着力打造的一支新型人防专业队伍,自成立以来组织或参与了全县多次应急抢险救援演练活动,有效充实了该县人防救援队伍力量。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统