首页 > 区县人防

人防主题班会开讲了(金溪)

发布日期:2018-11-28 10:03来源:信丰县人防办

为庆祝改革开放40周年和第68个新中国人民防空创立日,金溪县人防办联合金溪一中积极开展人民防空知识宣传教育活动。

青少年是祖国的未来,是国家的希望,提高他们的国防观念和防空意识,是人防工作义不容辞的责任。10月31日上午,人防主题班会开讲了,主要围绕“什么是人防?”“人防的意义是什么?”“人民防空警报信号”等方面展开,并将警报器带到了活动现场,让同学们与警报器零距离接触。

课堂中还将人防基础知识制作成谜语的形式让同学进行答题,对答对的同学发放了奖品一份。

通过图片、视频、提问等方式让孩子们认识到人防的重要性。同时我们还在现场利用电子显示屏进行播放、幅、立展板、接受咨询,同学提出的有人防知问题进行了详细解答。

通过本次主题班会活动,不仅提高了学生的国防意识,更激发了学生的爱国热忱。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统