首页 > 区县人防

金溪县人防办联合多部门开展普法宣传一条街活动

发布日期:2018-12-17 08:35

12月4日是我国第五个国家宪法日,为丰富广大群众的精神文化生活和普法意识,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实党中央关于学习宣传和贯彻实施宪法的工作部署,推动宪法宣传,在全社会弘扬宪法精神,树立宪法权威。当日上午在县普法办的组织下,共30多个部门在县商贸城开展“宪法宣传周”暨第五个国家宪法日,首个司法行政开放日集中宣传活动。

        活动当天,设立了普法业务咨询台,向广大群众进行宣传。据统计,当天向过往群众共发放宣传资料2万余份,宣传普法知识展板20余块。 

       

此次是金溪县首次集中各普法单位进行普法宣传,通过此次活动,充分提高了自我法律保护和安全防范意识,增强了防空防灾意识,提高了群众自救互救的能力,有效提升了对人防工作的社会认知度。进一步激发广大群众参与社会管理综合治理和创建社会稳定的平安意识、责任意识、法律意识,促进了法治建设和平安建设工作,提升了社会公众的安全感和责任感,让群众更加知法、懂法、守法、用法。

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统