首页
> 政民互动 > 网上办公

人防工程质量监督办事指南

发布日期:2018-02-26 15:03

人防工程质量监督办事指南

一、事项名称:人防工程质量监督

二、许可依据:

人防工程质量监督站接受人防主管部门的委托,依法办理人防工程质量监督等级手续。

三、申请条件:

本市行政区域权限内,经市、县人防办批准建设的人防工程。

四、办理材料:

1质量监督注册登记表;

2、人防主管部门出具的人防工程审核意见书和设计方案审核意见书;

3、人防工程施工图审查意见及全套施工图纸;

4、人防设计、勘察合同,人防设计单位、勘察单位资质证书及项目负责人资格证书;

5、人防监理(专项)合同、人防监理单位人防资质证书、项目负责人任命书及其资格证书;

6、施工合同和单位资质证书以及项目管理人员任命书及其资格证书。

五、办理地点:抚州市人防办

六、办理时间:周一至周五(法定假日除外)

上午:8:00-12:00

下午:14:30-17:30

七、联系电话:0794-8208663

八、办理流程:

(一)人防工程质量监督手续办理

1、建设单位提交相关资料申请办理人防工程质量监督手续。

2、市人防质监站审核资料齐全,符合要求后1个工作日内发放《人防工程质量监督书》。

(二)人防工程质量监督技术交底

1、人防工程准备施工前, 建设单位提交市人防质量监督交底通知书申请进行技术交底。

2、市人防质监站审核完毕后在1个工作日内组织质量监督技术交底。

(三)人防工程施工过程中核查

对人防工程质量控制点部位(底板防水、底板钢筋、墙体钢筋、顶板钢筋)施工质量情况进行抽查。市人防质监站负责市本级核查,县(区)人防质监组负责本县(区)核查。

1、建设单位在人防工程质量控制点施工到位前1至3天向市人防质监站(县、区人防质监组)申请核查。

2、市人防质监站(县、区人防质监组)受理申请后结合实际不定期组织实地抽查。

(四)人防主体结构验收

1、工程主体完工达到验收要求,资料齐全,建设单位提前1至3天向市人防质监站申请主体结构验收。

2、市人防质监站受理申请后在3个工作日内组织主体结构验收。

(五)人防防护、防化设备验收和竣工验收

1、各类设备安装调试到位,资料齐全;各项工程达到竣工验收要求,资料齐全,建设单位提前1至3天向市人防质监站申请设备验收和工程竣工验收。

2、市人防质监站受理申请后在3个工作日内组织设备验收和工程竣工验收。

(六)出具人防工程质量监督报告

1、建设单位提交归档资料向市人防质监站申请办理人防工程质量监督报告。

2、市人防质监站审核完毕后在3个工作日内出具人防工程质量监督报告。

九、注意事项:

1、建设单位未申报人防工程建设质监手续,或未进行技术交底擅自开工建设的市人防质监站将责令建设单位停止施工,限期办理手续,市人防办按照有关规定进行处罚。

2、未通过建设工程主体分部验收,不得进行内粉刷;未通过竣工验收,不得交付使用。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统