首页
> 政民互动 > 网上办公

经国家批准建设的人防工程拆除审核转报

发布日期:2018-08-22 09:03来源:江西政务服务网
基本信息
事项类型: 其他行政权力 办事对象: 法人
实施机构名称: 省人民防空办公室 责任处(科)室: 工程处
实施主体性质: 法定机关 联办机构: 无联办机构
办件类型: 转报件 行使层级: 县(市、区)级
受理期限: 0个工作日
法定办结时限:
30个工作日
承诺办结时限: 12个工作日
数量限制:
办理流程
申请 江西省人民防空办公室综合处
受理 申请人窗口提交申请材料,申请被受理的,可获得办理机构出具的受理通知书;申请不被受理的,可获得办理机构出具的不予受理通知书,不予受理通知书中说明不予受理的理由;提交申请但申请材料不齐全或者不符合法定形式,办理机构要当场出具补正材料通知书,通知书中应一次性告知需要补正的全部材料。
实人认证 不需要
办理进程查询 查询电话:0791-88843918
办理结果 <人防工程拆除、报废审批表>签字盖章
送达方式 现场领取。领取地址:南昌市东湖区王家庄路19号江西省人民防空办公室工程处202室。工作时间:夏令制:星期一至星期五上午9:00—12:00,下午13:30—18:00;冬令制:星期一至星期五上午9:00—12:00,下午13:30—17:30
到窗口次数 不需要
设定依据
法律法规名称 条款名称 条款具体内容
《中华人民共和国人民防空法》《人民防空工程维护管理办法》 《中华人民共和国人民防空法》第二十八条、《人民防空工程维护管理办法》(〔2001〕国人防办字第210号)第十八条 1.《中华人民共和国人民防空法》第二十八条:任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。”
2.《人民防空工程维护管理办法》(〔2001〕国人防办字第210号)第十八条:严禁拆除人民防空工程。因城市建设确需拆除时,必须按下列权限审批:(一)经国家批准建设的工程,由军区和省、自治区、直辖市人民防空主管部门审查后,报国家人民防空主管部门审批”。
流程图
受理条件
(一)予以批准的条件 1.符合城镇规划和人防规划要求; 2.符合报废条件(工程质量低劣,直接威胁地面建筑和交通安全,且加固改造困难的;工程渗漏水严重,坍塌或有坍塌危险,没有使用价值的;由于地质条件差,工程基础下沉,结构断裂、变形,已无法使用的); 3.申报材料齐全。(二)不予批准的情形 1.未经设区市人民防空主管部门审查同意的; 2.申请拆除的人民防空工程,拆除单位不按规定予以补建的。
办理材料
材料名称 材料来源 原件份数 复印件份数 是否必备材料 是否需要电子材料 形式标准要求 形式附件

市人防主管部门请示文件

申请人自备

2

0

格式文本

专家评估意见

申请人自备

2

0

无形式附件

规划部门出具的该地区城市建设项目批准文件及相关资料

申请人自备

1

2

无形式附件

市、县人防办出具的人防工程现状材料及初步处理意见

申请人自备

2

0

无形式附件

人防工程拆除、报废审批表

申请人自备

6

0

无形式附件

 
 
收费情况
不收费
行政相对人权利
依法享有知情权、陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
行政相对人义务
应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
咨询途径
窗口名称 窗口地址 工作时间 电话号码
江西省人民防空办公室综合处 南昌市东湖区王家庄路19号210室 周一至周五 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00 0791-88843999
监督投诉
窗口名称 窗口地址 邮政编码 工作时间 电话号码 信函投诉部门名称 通讯地址
江西省人民防空办公室机关纪委 南昌市东湖区王家庄路19号206室 330006 周一至周五 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00 0791-88843922 江西省人民防空办公室机关纪委 南昌市东湖区王家庄路19号
结果样本
结果名称 结果样本
人防工程拆除、报废审批表 结果样本
浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统