首页
> 政务公开 > 工作动态

市委第二巡察组进驻市人防办党组开展巡察“回头看”工作

发布日期:2019-10-18 08:29

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第二巡察组进驻市人防办党组开展为期1个半月左右的巡察“回头看”工作。10月16日上午,市委第二巡察组巡察市人防办党组工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员温勤、市委第二巡察组组组长戴新平、副组长卓辉出席会议,市人防办党组书记胡香兰主持会议并作表态发言。

 

市委第二巡察组组长戴新平通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。他指出,市人防办的全体党员干部要切实提高对巡察“回头看”重要性的认识,把思想统一到市委的部署要求上来,切实做好巡察整改“后半篇”文章。一是要提高政治站位,深刻理解巡察“回头看”的意义;二是要聚焦巡察重点,不断提升巡察“回头看”实效;三是要强化担当意识,共同完成“回头看”任务。

 

市委巡察工作领导小组成员温勤,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求。他强调,市人防办党组领导班子和党员领导干部要进一步提高政治站位,正确对待、充分信任、坚决支持市委巡察组工作,强化自觉接受监督的意识,自觉接受“政治体检”;要从讲政治的高度,认真做好协作配合。要成立联络组,与巡察组紧密对接,协调安排好相关事宜,提供必要的工作条件;巡察组要紧密结合市人防办党组职能职责,紧盯党组班子和关键少数,扭住责任不放,深入查找和推动纠正政治偏差,切实发挥政治监督、政治导向作用。  

市人防办党组书记胡香兰对市委巡察组表示热烈欢迎并作表态发言。他表示,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。带头做好表率,带头做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。将巡察组对我办各项工作的要求转化为人防事业发展的动力,进一步提高人防办党组履行全面从严治党主体责任的能力和水平。

据悉,为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立专门联系电话18166001956、邮政信箱抚州市伍塘路456号2#专用信箱、电子邮箱fzswdexcz@163.com、接访地点市人防办三楼(市委第二巡察组办公室)等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

市人防办党组领导班子成员,其他在职副处级以上干部,机关全体在职干部,高新区人防办负责同志,市纪委派驻纪检组负责同志参加了会议。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统