首页
> 政务公开 > 工作动态

市人防办召开2018年度民主生活会和组织生活会

发布日期:2019-02-12 08:54

1月31日上午,市人防办围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,组织全办党员召开2018年度党员领导干部民主生活会。市纪委监委派驻园林局纪检监察组到会指导。

会前,市人防办党组高度重视,科学制定民主生活会方案,深入组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,深入进行党性分析,认真撰写对照检查材料。

会上,组织学习《中共抚州市纪委机关、中共抚州市委组织部转发省纪委机关、省委组织部<关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》精神,通报了民主生活会征求意见及准备情况、2017年度党员领导干部民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。党组书记胡香兰同志围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面,代表党组班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,深入查找问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,其他党组成员逐一作了对照检查,依次开展批评与自我批评。会议气氛严肃认真,自我批评时,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敞开胸怀,揭短亮丑,深挖细剖;开展批评时,坦诚相见,较真碰硬,辣味十足。通过此次民主生活会深化了认识、凝聚了共识,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的,接受了一次严肃的党性锻炼。

市纪委监委派驻园林局纪检监察组组长吴桃金同志点评指出,市人防办此次民主生活会深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中纪委、省纪委和市纪委要求,本着对党的事业、单位工作和个人负责的态度,严肃开展批评和自我批评,政治站位高、“四个意识”强、会议准备早、自我批评准、分析研究深、整改措施实、相互批评真。

下午,市人防办组织全体党员,召开党支部组织生活会暨民主评议党员活动。党组成员以普通党员身份参加会议。

会上,传达学习了《关于认真开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神。党支部书记张移辉同志代表支部进行对照检查,带头进行个人对照检查,全体党员依次进行对照检查。与会人员本着互相帮助、共同提高的原则,认真开展批评与自我批评,既肯定成绩,又指出不足;既交锋思想,又交流感情,达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,促进共同提高。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统