首页
> 政务公开 > 工作动态

居安思危,未雨绸缪,抚州市人防办开展形式多样的“3.1国际民防日”宣传活动

发布日期:2019-03-01 16:06

为庆祝第47个“3.1国际民防日”,普及公共安全和防空防灾知识,提高市民应对各类突发事件的能力,营造社会各界关注民防、了解民防、参与民防的良好氛围,3月1日上午,抚州市人防办以“战时防空、平时服务、应急支援”为主题,在万象新城天幕广场设立集中宣传点,向过往群众发放人防知识读本和印有人防知识的宣传纸盒及购物袋等,组织关注“抚州人防”微信公众号,耐心地讲解人防重要性和防空防灾知识,介绍抚州人防建设情况,引起现场群众共鸣,大家纷纷表示:“通过接受人防知识讲解和阅读人防知识读本,学习了防空防灾知识,对人防重要性有了更深的认识。”

为增强宣传效果,扩大宣传覆盖面,市人防办除组织集中宣传活动外,还采取悬挂横幅标语、群发民防信息、悬挂民防标语、展示装备器材、LED播放宣传片等多种宣传方式。据初步统计,先后发放民防宣传资料千余份、民防短信上万条,让广大居民群众加强对人防工作重要性认识,提高对防空防灾关注和支持,增强国防观念和人防意识。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统