首页 > 区县人防

宜黄县住建局(人防办)开展“3.1国际民防日”宣传活动

发布日期:2019-03-01 15:11

庆祝第47个3.1国际民防日”,宜黄县住建局(人防办)于2019年3月1日上午9时县城老车站广场举办了宣传活动副县长杨越武亲临现场指导宣传活动,县住建局局长李政陪同,县住建局相关领导干部职工共60余人参加了宣传活动。

县城老车站广场,县住建局(人防办)制作了4块大型展板,以丰富的文字资料介绍我国人防(民防)工作的发展进程,防灾减灾知识、公共安全和应对各类突发事件的注意事项等。设立咨询台发放宣传资料《防空防应急宣传手册》3000余份、接受群众咨询1000余人次,重点向来往参观群众宣传突发事件的种类、特点和危害,防灾减灾、自救互救的基本技能,逃生手段和防护措施宣传了信息化战争条件下的防空袭、核生化武器、次生灾害以及常见自然灾害的防护知识与防护技能等知识;就群众提出的防震、防火、防辐射、灾害性天气等安全疑问进行现场解答。

此次宣传活动通过设立咨询台现场讲解,展板展示、资料发放、悬挂宣传标语横幅户外LED大屏播放宣传片等多种形式向社会公众普及人防、民防知识,强化了公众国防意识和安全防护意识,提高了公众应对灾害的知识和技能。宣传了人防在巩固国防、遏制战争、应对空袭和保护国家、人民群众生命财产安全中的地位作用,在促进经济社会发展、城市建设、参与社会公共安全突发事件应急救援中的重要作用。

(宜黄县住建局(人防办)   邹献伟)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统