首页 > 区县人防

临川区人防办组织开展“3•1国际民防日”宣传活动

发布日期:2019-03-01 16:33

在第47个国际民防日,临川区人防办组织开展了以“关注民防、平安生活”为主题的“3·1国际民防日”宣传活动,宣传防空防灾和公共安全知识,增强民众公共安全意识,提高民众应对各种突发事件的能力。

临川区人防办在新城农贸市场开展“3.1国际民防日”宣传活动,临川区住建局局长罗前清、副局长张国敏到现场参加活动。在活动现场,人防办通过人防展示展板、发放宣传物品、现场讲解人防政策法律法规等方式开展宣传活动,提升市民人防意识;此外,区人防办还在区行政综合服务中心一楼通过电子屏幕滚动播放人防宣传语向市民普及防空防灾知识和技能,并在河滨广场和新城农贸市场的LED电子显示屏滚动播放人防宣传语,以增强人民群众的防空防灾意识,提升自救互救能力。

此次宣传活动展示宣传展板16块,播放音频资料15场次,发放《防空减灾知识手册》1000余册,发放宣传物品200份,接受现场咨询100余人次,积极营造了全社会关注民防、居安思危、“关注民防、平安生活 ”的良好氛围。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统