首页 > 区县人防

省人防办党组书记、主任彭光华调研黎川、金溪人防建设情况

发布日期:2019-08-26 08:38

8月15日到16日期间,省人防办党组书记、主任彭光华一行先后深入黎川县、金溪县调研人防工作。市人防办党组书记、主任胡香兰陪同调研。

深入黎川县人防指挥中心建设项目视察

深入金溪县金源一品人防工程视察

彭光华一行先后实地察看黎川县人防地面应急救援指挥中心建设项目、金溪县人防地面应急救援指挥中心建设项目和金源一品人防工程等情况,听取人防建设情况汇报,对人防工作取得的成绩给予充分肯定,指出基层人防工作作风扎实,创新思路,担当有为,取得了较好成绩,在以后工作中要再接再厉做好三点:一是要推进县级人防平稳发展。要针对县级机构改革后、人防部门大多并入住建部门的情况,进行认真思考,做好住建和人防工作的平稳融合,认真落实人防改革发展的各项任务,深入推进基层人防标准化建设,并发挥住建部门的技术优势,做好人防工程建设审批、质检和维管等工作,确保县级人防事业在机构改革后平稳有序发展。二是要推进县级指挥中心建设。要充分认识到指挥中心建设任务,既是上级下达的人防建设硬任务,更是开展人防建设的重要平台,高标准高质量完成建设,夯实人防工作基础。三是要推进人防建设融合发展。要贯彻落实“长期准备、重点建设、平战结合”的人防建设方针,坚持“有为才有位”的理念,走深度融合发展之路,主动融入到经济社会发展和城市建设中,推进人防改革创新,为政府办实事、为群众办好事,尤其是当前要加强人防工程标识标牌探索,继续完善发挥了人防工程标识标牌的指示、宣传、教育功能,切实发挥人防建设“战备效益、经济效益和社会效益”。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统