首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市人民政府公告

发布日期:2019-09-12 14:27

为增强广大市民的国防观念和人防意识,提高全体市民关心、支持国防建设和人防工作的自觉性,检验我市防空警报设施的性能状态及运转效果,根据省人防办关于各设区市人防办组织人民防空警报试鸣的通知,市人民政府决定于2019年9月18日上午10时00分至10时15分在抚州市城区、临川区抚北镇、上顿渡镇范围试鸣防空警报,现将有关事项公告如下:

一、试鸣时间及信号规定

2019年9月18日上午10时00分至10时03分鸣放预先警报,信号规定为一长一短音,鸣36秒、停24秒为一周期,反复3遍;间停3分钟后,10时06分至10时09分鸣放空袭警报,信号规定为连续急促短音,鸣6秒、停6秒为一周期,反复15遍;间停3分钟后,10时12分至10时15分鸣放解除警报,信号规定为长音,即连续鸣放3分钟。

二、试鸣方式

通过无线遥控统一发放音响警报器、电视警报器(抚州电视台1套)、广播警报器(抚州人民广播电台交通音乐频率95.5兆赫兹)。

三、有关要求

(一)各级组织及有关单位要高度重视和大力支持防空警报试鸣活动,并认真做好宣传解释工作,适时结合警报试鸣开展国防教育和人防宣传。

(二)广大市民应对试鸣活动予以充分理解,并将试鸣消息相互转告。

(三)在试鸣防空警报期间,各机关、企事业单位及全体市民保持正常工作、生活和学习秩序。

特此公告!

 

 

抚州市人民政府

                                 2019年9月6日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统