首页 > 区县人防

东乡区人防办2019.9.18防空警报试鸣工作总结

发布日期:2019-09-19 11:31

9月18日每个中国人都该铭记的日子。88年过去了,中国人民以不屈不挠的精神告诉世界中华民族不可欺、不可辱、中华民族不可战胜。战争的硝烟早已散去,苦难的岁月永不能忘。勿忘国耻,振兴中华。为进一步增强人民群众的国防观念和人防意识,我区人防办认真准备,周密部署,于20199月18日上午10时进行防空警报试鸣,副区长付志军、人武部军事科科长陈金明、区人防办全体人员、新型专业队集训人员参与此次活动。

活动取得了圆满的成功,现将总结如下:

一、领导重视  统筹组织

在区委、区政府和区武装部的领导下,成立试鸣活动工作小组,我办制定了《东乡区“9.18”防空警报试鸣工作方案》,加强了对整个活动的组织领导,在制定方案、请示报告、维护保养警报设施、宣传教育、后勤保障、会场准备等方面进行周密安排,确保了防空警报试鸣演练的有序进行。

精心准备 措施有力

区人防办为确保所有防空警报设备设施能够始终处于良好的战备状态,对试鸣前的所有工作做到早准备早计划、早落实精心抓好全区警报试鸣的准备工作。一是提前部署,抓好细节工作,区人防办对今年的警报试鸣工作从试鸣准备、操作、经费保障以及宣传教育等各方面进行详细的部署和安排,确保防空警报试鸣各项准备工作的有序进行。二是做好设备实施的测试和维护保养工作。组织技术人员对全区9台警报器精心全面的检测调试,确保全区防空警报器顺利鸣响。

 组织演练 成效显著

为配合此次警报试鸣活动,我办9月11日上午九时在孝岗镇大富社区未来城小区开展城市人员疏散演练。为组织好此次演练活动,确保疏散演练安全有序进行,东乡区人防指挥部制定了《2019年东乡区人防进社区疏散演练方案》,区人防办工作人员通过上户发放宣传单和召开会议形式,使群众明白此次应急疏散演练的任务及注意事项。区人防指挥部成员单位以及区人防办、区人武部有关领导、区电视台、区人防蓝天救援队、江西荆公文化影视传媒有限公司、未来城小区物业管理处、未来城小区部分居民参加了此次演练活动,活动取得圆满的成功。

 

一年一度的防空警报试鸣,不仅强化了人民群众的忧患意识、使人民群众居安思危、警钟长鸣,增强国防观念;而且通过收听警报,熟悉掌握防空防灾警报信号,在紧急情况下及时采取适当应对措施,进行有效自我防护,减少生命财产损失。

 

 

 

20199月19

                                        东乡区人防办

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统