首页
> 政务公开 > 工作动态

省人防办主任彭光华代表省委省政府到广丰区走访慰问

发布日期:2020-01-03 10:20

2019年12月26日,在元旦和新春佳节即将来临之际,省人防办党组书记、主任彭光华代表省委、省政府,深入广丰区走访慰问城乡低保对象、特困人员、重点优抚对象、农村重灾户、敬老院、困难企业,给他们送去慰问金和慰问品,把党和政府的温暖和新年祝福送到他们心中。

彭光华一行首先来到江西丰厦新型环保建材有限公司走访慰问。丰厦新型环保建材有限公司成立于2005年,主要产品是以工业尾矿砂、磷石膏的废弃物质为原材料加工成混凝土砌块,产品主要用途是框架结构的楼房构筑墙体使用。近年来因国家政策调整,该公司因环保要求淘汰了燃煤锅炉,增加了新锅炉,并计划对原生产线进行技术智能化改造,需投入较大资金,同时因房地产不景气,资金回笼难、银行减贷等原因,目前企业面临较大的资金缺口。彭光华一行与公司领导座谈,认为该企业符合国家环保产业发展政策,产品具有可再生、环保等特点,有利于资源综合利用和环境保护,勉励企业积极筹措资金,加强技术改造,大力开拓市场,努力克服各种困难,增强发展壮大信心。

随后,彭光华一行来到横山镇敬老院,详细了解敬老院的生活设施情况和运营管理情况,给老人送上新年祝福,希望敬老院进一步改善条件,提高服务质量,让老人们住得安心、活得舒心、安享晚年。

       接着,彭光华一行来到横山镇廿三都村和沙田镇十六都村,先后走访慰问了特困人员将日和、低保户俞卫清、重灾户张如福等家庭,每到一户,彭光华都代表省委、省政府表示慰问,宣传党和政府对困难群众的关心关爱,了解困难的生产生活、家庭收入等情况,以及在居住、医疗、就业和子女上学等方面存在的实困难和问题,鼓励他们积极向上,勇敢面对困难,多想办法,广开门路,努力改善生产生活条件。

广丰区政府区长郑华森、副区长张军华、上饶市人防办主任邱鹏等陪同走访。(陈文平摄影报道)

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统