首页 > "五型政府"建设

市“五型”政府建设监督员开展集中调研活动

积极建言献策 忠诚履职尽责

发布日期:2020 -10 -12 11: 31

为充分发挥市“五型”政府建设监督员监督作用,深入了解全市政府系统“五型”政府建设情况,总结全市“五型”政府建设经验做法,9月27日至30日,我市开展了“五型”政府建设监督员“走近基层、建言献策”集中调研活动。

自2018年9月21日省政府向全省政府系统发出建设“五型”政府的动员令以来,我市高度重视、迅速行动,在人大代表、政协委员、企业家代表、媒体代表、其他社会各界人士中选聘了若干名“五型”政府建设监督员。此次调研活动,监督员分成4个小组,重点围绕扎实做好“六稳”“六保”工作、深入开展“项目建设提速年”活动、提升城市功能与品质、推进农村人居环境整治、深化“放管服”改革优化营商环境、推进精准脱贫攻坚、加强生态环境保护、保障和改善民生等方面,分赴各县(区)和相关市直单位,进机关、到园区、下企业、入乡(镇)和社区,面对面与干部群众深入交流,详细了解各地各单位“五型”政府建设推进情况。

此次活动,旨在强化“体外监督”,充分发挥监督员在各自领域的优势,进一步走进基层,为抚州发展建言献策。各地、各部门有成绩讲成绩,有问题说问题,让监督员切实感受到全市“五型”政府建设推进过程中带来的新变化。调研后,监督员纷纷表示,自“五型”政府建设开展以来,全市政府系统始终坚持问题导向,结合全市正在开展的“好人主义之害”解放思想大讨论活动,进一步转作风、优环境、促发展,取得了一定成效,“五型”政府理念深入人心,各级政府干部职工干事创业的氛围更加浓厚,人民群众对政府的认同感和满意度不断提升。希望充分用好此次调研成果,对调研中发现的问题以及提出的意见建议进行梳理汇总,明确责任单位进行处理,并加强后续跟踪落实,推动全市“五型”政府建设不断取得新成效,为夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”贡献力量。

来源:抚州日报