首页 > "五型政府"建设

全市发展村级集体经济现场推进会召开

发布日期:2020 -12 -02 09: 22

11月25日,全市发展村级集体经济现场推进会在资溪县召开。市委常委、组织部长李高兴出席会议并讲话。

李高兴强调,今年是“十三五”规划的收官之年,也是发展村级集体经济的关键之年。各地要瞄准全年发展目标,精准发力,补齐短板,确保以优异成绩交出满意答卷。要严把审核验收质量关,坚持一个一个村过,不搞抽查,逐村看合同、查资金、对票据、核明细,实地查看项目进展情况,确保发展成果经得起检验。要推动集体林业碳汇交易尽快落地,积极开展集体林业碳汇交易摸底调查工作。要用好村级集体经济收入资金,让更多群众看得着变化、见得着成效、摸得着幸福,享受到村级集体经济发展成果。要抓紧研究和提出“十四五”期间发展村级集体经济的目标、任务和举措,纳入本地“十四五”规划。要提前布局明年村级集体经济发展工作,为顺利完成三年强村计划、实现全市集体经济提质增效而不懈努力。

会上,资溪介绍了推动村级集体经济发展经验,相关市直单位及其他县(区)、市直连心小分队代表作了交流发言。

来源:抚州日报