首页 > "五型政府"建设

全市“十四五”和2021年重大项目谋划工作汇报会召开

发布日期:2020 -12 -21 11: 22

12月9日上午,全市“十四五”和2021年重大项目谋划工作汇报会在市行政中心召开。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实市委四届十次全体(扩大)会议精神,围绕全会提出的全市发展目标定位,认真做好全市“十四五”和2021年重大项目谋划工作,为抚州积极融入新发展格局实现高质量跨越式发展提供保障。市领导谭小平、蔡青、徐国义、谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,各县(区)及市直有关单位负责人汇报了本地或本行业领域“十四五”和2021年重大项目谋划基本情况。张鸿星边听边记边问,并结合实际对各地各部门如何进一步开拓思路提升项目谋划水平提出指导性意见。他指出,“十四五”和2021年重大项目谋划工作事关全市经济稳定发展,事关抚州融入新发展格局,事关抚州长远的核心竞争力。各地各部门要进一步提高政治站位和思想认识,切实增强责任感和紧迫感,既要开拓思路,又要科学务实,高起点、高标准、高质量做好重大项目谋划工作。

张鸿星强调,要聚焦长三角一体化、长江经济带、国家生态文明试验区、江西内陆开放型经济试验区等国家、省重大发展战略,聚焦提升我市生态优势,既立足当前,又着眼长远,从抚州发展需要和实际出发,深入谋划好一批有引领性、支撑性、战略性的重大项目。要履行好政府的基本职责,对标对表谋划好教育、医疗、养老、体育等民生领域项目,切实补齐短板。要聚焦产业发展谋划项目,尊重产业发展规律,着重谋划对产业发展带动性强的行业龙头项目。要把当前谋划的重大项目与国土空间规划三条红线有机结合起来,保障项目土地需求。要加快项目前期准备工作,谋深谋实项目,强化要素配套,确保项目谋得准、报得上、落实得好。