首页
> 政务公开 > 工作动态

省人防0719信保中心认真做好新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-21 10:01

根据江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部和省人防办应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的要求,省人防0719信息保障中心切实把疫情防控工作作为当前的一项政治任务,严格落实疫情防控各项措施,及时汇总上报中心干部职工健康情况,全力打好疫情防控阻击战。

一、坚持战备值班。为做好突发事件和突然情况的应对处置,中民中心作为省办信息化保障单位,始终坚持24小时战备值班制度,全天安排4人分别在地下指挥所和省办战备值班室执行战备值班任务,及时做好中心设施设备保障和疫情防控情况上传下达工作。

二、实行弹性工作。为保证疫情防控期间中心各项工作正常运转,春节后中心按照每天由1名班子成员带班,每个科室安排1名职工上班的原则,统筹安排中心干部职工复岗工作,做到工作防控两不误。

三、做好防疫举措。为做好节后复岗人员的卫生防疫工作,中心除了为复岗工作人员定量发放一次性口罩外,还采购了一次性手套、洗手液、湿巾、酒精、消毒液、喷壶等清洁用品,集中放置在办公走廊醒目位置,由专人负责对办公室、电梯等公共场合进行消毒、打扫卫生,并督促复岗人员搞好个人清洁卫生。同时通过中心的微信工作群,每天收集全体干部职工实时健康情况上报省办。

四、参加志愿活动。2月6日,中心党支部在微信工作群中向全体党员干部职工发出倡议,要求大家在做好家人及自身防护的同时,主动参加所在社区、小区的志愿者组织。截至2月18日,中心共有4名党员分别参加了吉安市万安县窑头镇鲁下村、生米镇同乐社区、高新万科北区、青云谱区益民南北社区和青山湖区洪明社区的志愿服务活动,开展入户排查湖北返乡人员、对小区人员出入登记管控以及宣传防控政策等工作,充分展示了党员先锋模范形象。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统