首页
> 政务公开 > 通知公告

新型冠状病毒防控知识(第一版):新冠肺炎流行期间公众就医临时指南

发布日期:2020-02-27 10:02

新冠肺炎流行期间公众尽量少去或不去医院,必须去医院时务必提前做好准备,并注意个人防护。

 

一、少去或不去医院急症、危重症患者选择就近、能满足需求、门诊量较的医去医院尽量只做必须的、急需的医疗检查操作

二、尽量预约后就医。前往医院前应通过医院电话、网站、微信公众号等了解医院及科室开诊情况,了解医院布局情况和就医流程,尽可能避开发热门诊、急诊等诊室,服从医院就诊指引,减少医院的停留时间。

三、预防交叉感染。减少陪同人员,尽量避免乘坐公共交通前往医院。

四、做好自我防护。外套选择易清洗衣物。患者与陪同人员均应全程佩戴医用外科口罩或N95口罩人与人之间尽保持1米以上,不面对面高声说话

五、随时保持手卫生洗好手,戴好口罩、手套出门。避免手接触眼鼻口。手不直接接触门把手等共用物。最好准备便携酒精免洗洗手液可随时清洁双手

六、注意卫生礼仪。打喷嚏或咳嗽时,用纸巾遮住口鼻,不随地吐痰

七、回家及时清洁。返家后,换鞋进门,认真洗手,脱下口罩,更换衣服,尽快清洗。

八、出现新冠肺炎可疑症状要科学就医。新冠肺炎以发热、乏力、干咳为主要表现。少数患者伴有鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等症状。出现可疑症状时应立刻联系社区、疾控中心或拨打120电话,按照要求前往医院。并按上述方法做好就医准备。

九、酒精免洗洗手液的配制:塑料按压瓶一个,加入75%的医用酒精100毫升,再加入5毫升甘油或10毫升开塞露,晃匀。在手无明显脏污时,挤压适量于手心,像7步洗手法一样搓洗双手每个部位,约20-30秒,直到搓干,即可消毒。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统