首页 > 人防知识

新型冠状病毒防控知识(第一版):单位食堂环境防控指南

发布日期:2020-02-27 10:01

单位食堂是人群比较集中的特殊公共场所,在新冠肺炎流行期间,要加强防控措施,做好个人防护。

 

保持环境清洁

学校、托幼机构、养老机构、建筑工地等集体用餐单位食堂内的公共接触物品(如水龙头、门把手,台面、地面、桌椅等)要及时清洗和消毒。消毒液84消毒液或二氧化氯片按说明书现用现配。84消毒液用常温水配制浓度为500mg/L的含氯消毒液,弄湿抹布后擦拭。工作人员消毒前应佩戴好橡胶手套、围裙、口罩,确保清洁期间通风良好。

 

保持空气流通

保持食堂内空气流通,经常开窗通风换气。

 

保持食物加工间清洁

保持食物加工操作间清洁干燥,及时清理厨余垃圾

 

加强工作人员个人防护

工作人员工作期间做好个人防护穿戴必要的工作服(帽)带好防护口罩,

洗净手,使用洗手液(肥皂)用流动水充分洗手工作期间也可使用60%以上酒精免洗消毒液消毒手

 

加强用餐人员个人防护

尽量错峰用餐,用餐前用流水肥皂洗手,前往食堂戴好口罩,由专人专勺配菜,餐饮具专人专用,可以将打包好的饭菜取回就餐,如果在餐厅用餐,尽量坐下吃饭的最后一刻才脱口罩,一人一桌一椅一盒饭,保持距离,不聚集用餐,相互之间不交流。

 

加强对食堂工作人员的健康监测

若出现发热、乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等症状,及时隔离就医,禁止带病上班

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统