首页 > 人防知识

新型冠状病毒防控知识(第一版)体温检测人员防护指南

发布日期:2020-02-27 11:19

新冠肺炎流行期间,城乡社区、超市、机场、车站等交通要道设置了工作人员为出入人员做体温监测。体温检测人员在工作中应当遵循标准预防原则,严格落实个人防护措施,在做好自身防护的前提下,准确进行体温测量。

一、戴好口罩

正确佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。口罩一定要系牢,金属软条朝上,深色面朝外,上下拉开折皱,确保口鼻、下颌完全包裹,双手指尖紧压金属软条,使口罩贴合鼻部和面部。

定期更换口罩。用过的口罩丢入“废弃口罩专用收集容器”或其他有盖垃圾箱,检测密集人群、确诊患者和疑似患者时,需要穿工作服、戴手套和护目镜。

二、准确测温

使用测温仪时,要瞄准被检人员仪器所要求的测温部位,按下开关保持不动,以准确显示温度读数。

三、注意安全

工作人员要注意确保自己面部与被检人员保持手臂伸直的距离,避免身体接触。测量车内人员时身体前倾,但不要把头伸进车内,脚距车胎至少50厘米,不要站到车轮前后。遇到暴力抗检,不要强行阻拦,报警处理。

四、疫情处置

发现大于等于37.3度的,必须及时按有关要求专人专车送到指定医院就诊,避免发生再传播和交叉感染。

五、洗净双手

工作期间不用手触碰口罩、眼、口、鼻部。工作结束后要清洗双手,用流动水和肥皂、洗手液或消毒剂,清洗手掌、手背、指缝、指背、拇指、指尖、手腕七个部位,揉搓20秒以上。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统