首页
> 政务公开 > 政策解读

倡议书

发布日期:2020-02-06 10:18

全市广大市民:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市N95口罩、防护服、护目镜等各类疫情防控医用物资告急,为进一步科学应对疫情,统筹配置、高效使用医用物资,筑牢群防群治工作防线,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部向全社会发出如下倡议:

一、请优先保障重点医院、关键岗位的医务人员。疫情当前,医护人员是冲在一线的战士,也是坚守群众生命健康底线的守护者。要把好钢用在刀刃上,把N95口罩、防护服、护目镜等专业(紧缺)医用物资用在一线医务人员身上。

二、请节约使用医用物资。我们要做好个人防护,又要避免过度使用或防护过度造成浪费。市民外出应戴口罩,不直接接触疑似病例或者确诊病例的,戴普通口罩即可,不必要戴手套、护目镜和穿隔离衣及防护服。非因特殊工作需要,各级领导干部、党员、公职人员不得使用N95口罩及更高标准的医用口罩。

三、鼓励置换医用物资。当前,我市疫情防控形势严峻,任务繁重,物资紧缺。在此,呼吁有N95口罩、防护服、护目镜等专业(紧缺)医用物资储备的社会团体、企业及个人,积极联系定点医院置换普通医用物资。同时,鼓励捐赠专业(紧缺)医用物资,保障一线医护人员防护需求,确保患者得到快速救治。

四、科学处置废弃口罩。使用过的口罩不仅是垃圾,还可能是手雷,我们要妥善处理。我市社区(农村)已设置废弃口罩专用收集桶,使用过的口罩,请您进行简易损毁后投放专用收集桶,交给专业的人士处理,防止发生二次污染,更好地保护人民群众身体健康。

 

 

抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部

2020年2月5日

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统