首页
> 政务公开 > 工作动态

市人防办统筹推进人防应急疏散基地建设

发布日期:2020-03-16 10:11

市人防办认真落实“市本级卫生和应急能力提升项目谋划推进会议”精神,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,主动作为、不等不靠,在抓好疫情防控工作的同时,统筹推进市人防应急疏散基地项目建设。因基地项目原建设用地被银行部分冻结,短期内无法满足开工条件,市人防办主动协调市发改委、自然资源等部门,从我市发展全局出发,按照立足当前、着眼长远、科学合理的要求,重新进行项目选址。3月10日,党组班子全体成员赴温泉景区、东临新区等地现场考察项目建设用地,并与相关单位洽商基地项目融合建设相关工作,从我市实际出发,综合考虑项目建设功能,确保人防疏散基地项目满足战时群众疏散需求的同时,充分发挥人防应急救援支撑作用,将项目建设融入城市应急救援保障体系,以增强我市应对突发重大公共卫生和应急事件能力。

(供稿人:廖志刚  联系电话:8208661)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统