首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员会议

发布日期:2020-05-20 15:57

5月19日下午,抚州市人防办在机关二楼会议室组织召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员会议。办党组成员、四级调研员张移辉同志主持会议,办党组书记、主任蓝师龙同志出席会议并作动员讲话。市人防办在家班子领导、机关各科、直属单位全体干职工参加了会议。 

办党组成员、副主任黄文如同志传达了全市“好人主义”之害解放思想大讨论活动动员大会精神,解读市人防办《“好人主义”之害解放思想大讨论活动工作方案》。

蓝师龙同志指出,开展“好人主义之害”解放思想大讨论,是全面从严治党的需要。要进一步巩固拓展运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把作风建设“严”的主基调长期坚持下去,坚决防止“疲劳综合症”,持续深入整治“怕慢假庸散”,持续解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党走深走实。开展“好人主义之害”解放思想大讨论,是贯彻落实市委部署的需要。要聚焦干部队伍政治意识、思想观念、作风建设中的“好人主义”问题,主动亮剑,开展斗争,进一步推动思想大解放、作风大转变,积极营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围。开展“好人主义之害”解放思想大讨论,是全市人防事业发展的需要。每位同志都要树牢主人翁意识,要有“单位好,大家才会好”的理念,自觉做好本职工作,摒弃“好人主义”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代人防事业发展而努力奋斗。

蓝师龙同志强调,祛除“好人主义之害”的影响,必须深刻认清“好人主义”的本质和危害,只有找准病因,对症下药,才能去病树,挖病根,正风肃纪。要创新工作方式,打造人防亮点;要弘扬实干精神,锻造过硬本领;要完善激励机制,提升党员干部形象。

蓝师龙同志要求,一要抓好理论学习,打牢思想基础;二要深入对照查摆,全面整改落实;三要强化组织领导,坚持以上率下。全体党员干部要站在讲大局的政治高度,不断强化党性观念,带头祛除好人主义,为人防建设发展奠定坚实的思想、组织、能力、作风和群众基础,激发全市人防系统党员干部不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,实现人防事业高质量跨越式发展,确保“好人主义之害”解放思想大讨论取得实实在在的成效。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统