首页
> 政务公开 > 工作动态

以正反典型为鉴 做合格共产党员——市人防办机关党支部扎实开展“七·一”专题学习教育活动

发布日期:2020-07-03 15:35

以正反典型为鉴   做合格共产党员

——市人防办机关党支部扎实开展“七·一”

专题学习教育活动 

为庆祝中国共产党成立99周年,大力宣传优秀共产党员和“新时代赣鄱先锋”的先进事迹,弘扬先进典型,争当合格党员,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。7月1日上午,市人防办机关党支部组织开展了“七·一”专题学习教育活动。

 

办党组成员、机关党支部书记张移辉同志主持学习教育活动,并在原文学习15位市直机关优秀共产党员和“新时代赣鄱先锋”先进典型事迹、市纪委《关于市生态环境局原局长邓长明、原副局长丁文“好人主义之害”典型案例的通报》的基础上,坚持典型引路、以案示警,结合身边突出的人和事,以“开展正反典型教育 做合格共产党员”为题,给全办党员上了一堂主题党课。党课围绕“什么是共产党员、党员的义务和权利、怎样做一名合格共产党员”三个方面,回顾党的光辉历程,叩问入党初心,分析查摆问题,教育引导全办党员守初心、担使命、知诫惧、善作为、勇争先,创造“第一流的业绩”。

活动结束后,办党组书记蓝师龙同志就如何巩固学习教育成果,提出四点要求:一要明定位。全体同志要明确人防工作在全市工作中的定位,主动作为,积极作为。二要勤学习。要持续加强政治理论学习,提高政治素养;要深入学好人防业务知识,提升履职能力。三要守规矩。要严格遵守党章党纪党规,自觉遵守各项规章制度。四要担职责。要履行自身职责,高标准完成好中心工作和其他相关工作,努力创造新时代人防“第一等的工作”。

主题活动还再次学习了市委书记肖毅同志在全市开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员会上的讲话精神,为即将开展的“一回顾三对照”专题活动统一思想,提高认识。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统