首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州4地入选第二批全国乡村旅游重点村名录

发布日期:2020-08-12 09:41

近日,文化和旅游部发布《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,对第二批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单进行公示。江西省共25个乡村在列。 

自全国乡村旅游重点村名录建设工作启动以来, 江西省文化和旅游厅按照乡村旅游重点村建设标准,积极组织各地开展推荐申报。2019年,江西共12个乡村入选第一批全国乡村旅游重点村名录乡村名单,总数名列全国第三。

抚州4地到底有何魅力入选呢?一起来看看吧

抚州市南丰县市山镇包坊村

包坊村位于南丰县市山镇,是一个名副其实“有山有水有好桔”之地。这里不仅有着南丰县优良的蜜桔,而且还有国家4A级景区、江西省5A级乡村旅游示范点的观必上乐园。

抚州市广昌县驿前镇姚西村 

姚西村坐落在抚河源头 ——血木岭之下,整个村庄被数千亩莲花所包围,是全国种植面积最大、观赏性最强的赏莲区,有“中国莲花第一村”之美誉,在2016年荣获“世界最大莲池”吉尼斯世界纪录称号。

抚州市资溪县乌石镇草坪村

草坪村位于资溪县乌石镇北部,坐落在闽赣交界处的武夷山西麓。全村共有19个村小组,其中有5个两江迁赣移民组,共计453户1980人。 草坪村属于山区村庄,全村土地面积70%以上为谷盆山地。村域内有小溪河穿村而过,主要物产有烟叶、水稻等农作物。 草坪村农事以一季稻为主,田块以山垄田、梯田居多,田园风光分布在整个村庄。村容景致独特、乡村文化浓郁、民俗风情多彩、组织管理到位等特点。农事景观具有地域特色显著、农耕文明悠久、产业规模宏大、生态环境优美等特点。

抚州市资溪县马头山镇永胜村

永胜村坐落在资溪县马头山镇南部,距镇政府驻地2公里、距县行政中心18公里。辖区面积17平方公里,其中耕地面积876亩,山地面积1.3万亩,全村辖10个村民小组,共286户1348人,主要经济支柱产业有:现代有机农业、休闲旅游、面包产业等。

抚州这些美丽乡村

有没有你的家乡呢?

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统