首页 > 人防知识

防台风小知识

发布日期:2020-08-12 09:20

进入台风季,居民们该如何做好台风防护工作。

在台风来临前,居民们应及时收看、收听或上网查阅台风预警信息,关注台风的最新动向。

强风会吹落高空物品,易造成砸伤砸死事故,因此,在台风来临之前要固定好花盆、空调室外机、雨篷、建筑工地上的零星物品等,以确保安全。

检查门窗是否关紧,钉牢松脱的门窗。在玻璃窗上用胶布贴成«米”字图形,以防玻璃破碎。

为防止雷击,要迅速切断各类电器的电源,检查电路、煤气是否安全。

刮大风时尽量不要外出;若不得不外出,在街上行走时不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点避风、避雨。

台风来临时,不要去海边游泳。

台风可能造成停水停电,要及时做好日常生活的储备工作。多备一两日食物蔬菜,准备手电、蜡烛,储存饮用水。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统