首页
> 政务公开 > 工作动态

全市人防办主任会议在抚州召开

发布日期:2021 -01 -29 10: 11

2021年1月27日,全市人防办主任会议在抚州召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实全省人防办主任会议精神。上午组织观摩了崇仁人防宣教馆和临川疏散地域,并在试点现场召开建设观摩会,总结交流经验。下午在市人防办召开会议,回顾总结2020年人防工作,表彰先进,部署推进2021年重点任务。市人防办党组书记、主任蓝师龙参加会议并讲话。

蓝师龙指出,2020年,全市人防系统在市委、市政府、军分区和上级人防部门的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,紧盯年度工作目标任务,积极作为、勇于担当,统筹抓好疫情防控和人防建设任务落实,较好的完成了全年工作任务。

蓝师龙强调,2021年全市人防系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻市委、市政府、军分区决策部署,自信、自警、自励,奋发有为,开拓进取,在新的历史起点上加快推进全市人防事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议通报表彰了临川区、东乡区、崇仁县、金溪县、宜黄县等5个县区人防办为2020年全市人防建设目标管理考核优秀单位。

市人防办领导班子成员、军分区战备建设处处长胡世雄,各县(区)、高新区人防工作负责同志,市人防办机关及直属单位科级以上干部参加会议。