首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办召开2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021 -02 -08 09: 56

根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,为确保市人防办2020年度领导班子民主生活会开出高质量好效果,办党组高度重视,在扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,深刻检视剖析的基础上,经市委民主生活会督导组审核同意,会议于2021年2月4日下午召开。领导班子成员蓝师龙、黄文如、汪金财、张移辉同志出席会议,机关各科、直属单位负责列席会议;督导组曾琦、邹勇同志到会指导。

会上,传达学习了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和民主生活会前征求意见情况。

党组书记蓝师龙同志代表办党组班子聚焦会议主题,围绕对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,从5个方面进行对照检查和深刻剖析。办党组成员以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,逐一进行检视剖析,作深刻自我批评,其他同志提出批评意见。自我剖析开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评真点问题、点真问题,真正达到“红脸出汗”和既“治已病”又“防未病”的效果。会议准备和召开情况得到督导组充分肯定。

最后,蓝师龙同志要求,一是要针对查找出来的问题,逐一进行研究,有针对性地制订整改方案,提出整改措施,以钉钉子的精神抓好整改。二是要进一步加强学习,站稳政治立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。三是要进一步强化履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,不断提升办党组领导发展和解决自身问题的能力。