首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办广泛开展“3·1国际民防日”宣传活动

发布日期:2021 -03 -01 16: 11

为认真做好第49个“国际民防日”的宣传工作,进一步普及防空防灾知识,提高居民防灾避险意识,抚州市人防办在全市范围内开展一次以“关注民防、平安生活”为主题的民防宣传教育活动。

一是高度重视,周密部署。接通知后,我办迅速成立了宣传活动领导小组,于2月22日召开宣传部署会议,制定并下发《活动实施方案》,把各项工作任务责任到人,确保宣传活动开展有条不紊。

二是积极准备,确保实效。为确保活动取得实效,前期制作宣传横幅10余条,宣传展板20块,民防知识宣传单1000余份;利用新建的多媒体警报器滚动播放人防知识和相关法规;联系移动、联通和电信部门向市城区广大社会群众群发民防知识短信50000余条。

三是搞好宣传,成效显著。3月1日上午8时30分-11:00分,市人防办在抚州市硕果时代广场开展了以“关注民防,平安生活”为主题的现场宣传活动。市办四级调研员张移辉以及全体机关干部一起参加了宣传活动,现场发放资料1000多份,接受群众咨询300余人次,开展问卷调查200多次,民防宣传车在市主要交通干道2小时不间断播放防空防灾知识。活动现场气氛热烈,市民参与热情很高,抚州日报和市电视台记者、抚州全媒体中心对活动现场进行了全程跟踪报道。