首页
> 政务公开 > 工作动态

蓝师龙赴资溪县、东乡区调研人防工作

发布日期:2021 -03 -29 08: 43

2021年3月18日,市人防办党组书记、主任蓝师龙赴资溪县、东乡区调研人防工作,办党组成员、副主任黄文如,资溪县、东乡区相关领导陪同调研。

在资溪县,蓝师龙听取了县住建局(人防办)的工作汇报,实地察看了资溪县人防应战应急指挥中心建设情况,对资溪县人防机构调整以来的工作给予了充分肯定。蓝师龙强调,要围绕《江西省推进人防高质量发展三年行动计划》开展人防工作,一是夯实人防工作基础,全面推进人防各项工作高质量发展;二是人防办各项职能要定人定位,相对固定,并据此抓好学习、培训;三是指挥中心库室设置要科学合理,信息系统建设与装饰装修要同步建设,力争早日投入使用。

在东乡区,蓝师龙听取了区人防办的工作汇报,实地察看了东乡佛岭国际公园人防科普馆和人防知识宣传长廊建设情况。蓝师龙对东乡区2021年人防高质量发展提出了具体要求:一是“两库两室”建设和人防工程平战转换队伍建设试点工作要精心组织,争取为全市人防提供样板;二是与人防工程平战转换队伍建设相结合进一步完善人防工程维护管理队伍建设,并积极总结经验;三是要补足短板,抓紧培养人防机关组织指挥人才;四是科普馆和人防知识宣传长廊建设要立足于吸引人气保障实效,充分利用好东乡佛岭国际公园人防宣传阵地优势,开创东乡区人防宣传工作的新局面。