首页
> 政务公开 > 工作动态

“五型”政府建设为抓手!抚州市人防办取得了这些实效……

发布日期:2021 -03 -03 09: 15

抚州市人防办坚持以“五型”政府建设为抓手加快推进人防高质量跨越式发展做到思想上高度统一行动上坚决贯彻工作上取得实效创出特色得到抚州市政府的肯定

服务群众提效能

以深化人防行政审批改革为突破口,进一步加大简政放权工作力度,优化审批流程,提升服务效能。



开辟绿色通道,对重点工程项目实行特事特办,随报随到,为重点项目提供便捷优质的服务;实现“只跑一次”,将11项行政权力事项列入“只跑一次”清单,让群众少跑腿,让信息多跑路;实行网上受理,将人防工程建设质量技术监督手续纳入网上办理,缩短人防工程建设项目报监时间;建立告知承诺制,对申请人承诺符合审批条件并提交有关材料的,当场予以办理审批;采取预约服务,全数人防行政审批事项采取预约服务,让办事群众在节假日通过预约也能办成事。

2020年10月,在市行政服务窗口绩效考评中,人防办窗口得分101分,名列25个B类单位窗口第三名,被评为优质服务单位。

创新实干抓落实

为帮助群众精准快速识别和了解人防工程,发挥人防工程的战备效益和社会效益,抚州市人防办在全省率先开展人防工程标识标牌规范化建设试点。

2020年,全市154个在用人防工程共安装室外指示牌1694块,室内标牌616块,墙面标识3080个,让每个人防工程都拥有了自己的特殊“身份证”。抚州市人防标识标牌规范化建设帮助解决了困扰群众多年的普通地下室和地下人防工程难于区分的问题,受到群众的普遍欢迎。抚州市人防办被省人防办表彰为“2020年度全省人防工程维护管理优秀单位”,并在全省人防工程建设管理会议上作经验发言。

担当作为解难题

抚州市人防办党组班子带头深入一线解决问题、推动工作,在解决市新区火车站停车难的问题上,立足自身、主动担当,发挥人防工程地下空间优势,积极协调省人防办和市直相关部门,加快市新区火车站地下人防工程改造项目立项。

该项目计划2021年改造完成,改造后将极大的满足市新区火车站来往群众的停车需要。