首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市人防办2021年部门预算

发布日期:2021 -03 -31 09: 03

抚州市人防办2021年部门预算

目    录

第一部分  抚州市人防办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市人防办2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市人防办2021年部门预算表

一、《一般公共预算“三公”经费支出表》

第四部分  名词解释


第一部分  抚州市人防办概况

一、部门主要职责

1.贯彻执行国家人民防空工作的方针、政策和法律、法规、规章,制订本市人防工作的有关规定,并组织实施和监督检查。

2.编制人民防空建设规划和计划,组织编制人防建设与城市建设相结合规划,审核城市总体规划中贯彻落实人防要求及人防建设规划情况。

3.组织开展人民防空组织指挥工作;组织开展制定城市防空袭方案和各项保障方案;组织开展城市防空袭演习;负责群众防空组织建设、人防专业队伍建设和训练工作。

4.负责指挥自动化、空情报知、防空警报、通信保障和信息保密系统建设,建立健全人防信息系统值勤和维护管理制度,确保人防指挥信息系统通畅。

5.战时组织开展城市人民防空袭斗争。

6.参与政府赋予的应急救援任务,利用人防设施和人防专业队伍为经济建设服务。

7.负责人防工程的审批、质量监督和竣工验收;组织人防工程的维护管理和开发利用,指导和监督城市建设和地下空间开发中落实人民防空要求,依法查处人防工程建设中的违法行为。

8.负责管理人民防空经费和国有资产;依法征收结合民用建筑修建防空地下室易地建设费,编制人民防空经费预决算,对使用情况实施监督检查。

9. 组织开展人民防空宣传教育。组织制定人民防空和参与防灾救灾教育计划并组织实施。

10.承办市委、市政府、抚州军分区和市国防动员委员会交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算编制的单位共三个,包括:市人防办、市人防指挥信息保障中心、市人防工程质量监督站。编制人数18人、实有人数21人,退休人数1人。


第二部分  抚州市人防办2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

根据省、市保密局有关文件要求,人防建设管理规定、标准、规范、经费预决算、物资安排计划为秘密级国家秘密事项,按文件要求,我办不能公开2021年度的财政预算信息。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年人防部门“三公”经费一般公共预算安排10万元。其中:

公务接待费8万元,与上年相比没有变化。

公务用车运行维护费2万元,与上年相比没有变化。


第三部分  抚州市人防办2021年部门预算表

(详见附表)


第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。


附件:抚州市人防办2021年部门预算表.xls