首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办组织“以案促改”专题调研

发布日期:2021 -04 -12 16: 38

2021年4月8日至10日,为坚决抓好中央巡视江西、省委巡视抚州“回头看”反馈问题的整改,扎实做好全市人防系统“以案促改”后半篇文章,抚州市人防办领导分三个组赴县(区)组织“以案促改”专题调研。调研采取听、看、议、访等方式,重点围绕县(区)人防工作的难点、堵点、疑点、风险点以及开展“以案促改”工作好的经验做法等内容进行。通过调研,全市人防系统进一步查找在思想上、制度上、体制机制上存在的突出问题,深挖思想根源、强化警示教育,查找风险漏洞、剖析典型案件,强化权力监督、深化风险防控,补齐制度短板、建立长效机制,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的联动机制。

蓝师龙在金溪县听取了东乡区、金溪县、资溪县和黎川县人防工作汇报,察看了金溪县人防工程。他指出,金溪县要加强人防应急应战指挥中心建设,争取早日投入使用。人防部门的同志要充分认清形势,尽职尽责,担起使命,积极作为,认真思索,善于发现和解决问题,努力提升自身素质,打造一支人防铁军。