首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市组织人防合成救援专业队拉动和点验

发布日期:2021 -04 -20 08: 40

为深入贯彻习近平总书记2021年开训动员令和全省人防开训动员会精神,检验市人防合成救援队伍整组成果,4月15日,抚州市人防办组织市人防合成救援专业大队进行拉动和点验,来自市本级、临川、东乡、崇仁、金溪、南城、宜黄的供水、供电、燃气、路桥、消防防化、医疗防疫和电信部门共计224名队员、46台应急抢险救援装备车接受了拉动和点验。

此次拉动和点验,紧贴实战要求,模拟在实战背景下开展跨区支援行动,开展了紧急集结、长途拉动、人员装备点验等课目的演练,全面检验了合成救援专业队伍快速反应和情况处置能力。通过拉动和点验,增强了合成救援专业队员的战备意识,培养了合成救援专业队员严谨的战斗作风,提升了合成救援专业队伍在战时遂行任务的能力,确保能在第一时间出动执行跨区机动支援任务,有力地锤炼了抚州市人防合成求援专业队伍。