首页
> 政务公开 > 工作动态

市人防办召开2021年党风廉政建设形势分析会

发布日期:2021 -04 -23 15: 26

4月21日,根据人防系统以案促改工作部署,市人防办召开党组扩大会议,分析研判了2021年党风廉政建设形势,剖析了廉政短板和风险隐患,研究部署了下一步廉政建设工作。党组书记、主任蓝师龙主持会议并讲话。各科室负责人和派驻纪检监察组相关人员列席会议。

会上,三位党组成员坚持问题导向,分别汇报了县(区)调研情况和分管科室廉政风险点及防控措施等,围绕党风廉政形势分析作交流发言。

蓝师龙强调,全办干部职工要准确把握、深刻领会新形势下全面从严治党的精神实质和精髓要义,扎实开展人防系统以案促改工作,切实推动全面从严治党落地生根。一是要持续正视存在问题。全面正确地看待当前的廉政形势,清醒地看到存在的问题和差距,进一步增强做好党风廉政建设责任感和使命感,不断深化对党风廉政建设重要性、紧迫性和长期性的认识。二是要持续压实廉政责任。党组履行党风廉政建设主体责任,是必须种好的“责任田”、必须做好的“份内事”,要做到既“挂帅”又“出征”。领导干部要切实扛起“一岗双责”,敢于动真碰硬,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。干部职工要主动作为,敢于担当,切实担负起自身职责,推动各项任务落到实处。三是要持续防控廉政风险。要重点加强人防易地建设费征收使用管理和人防工程批建管用等关键环节监管,全面落实廉政风险防控各项措施;要坚持严管和厚爱相结合,抓小抓早抓预防,有个“婆婆嘴”,常念监督的“经”;要深化标本兼治,扎紧制度笼子,着力构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的长效机制。四是要持续加强思想教育。要结合正在开展党史教育,落实“三会一课”要求,持续开展常态化思想政治教育,增强干部职工遵规守纪意识,不断提高思想政治觉悟,习惯在受监督和受约束的环境中工作生活。五是要持续深化作风建设。要坚决执行中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”问题,早发现早解决苗头性倾向性问题。