首页
> 政务公开 > 通知公告

江西省人民防空办公室关于积极推进人防进党校工作的通知

发布日期:2021 -04 -25 17: 03

赣人防综〔2021〕32号

各设区市人防办:

中央有关文件规定:“各级党校、行政学院要将人民防空政策法规和人民防空知识教育列入领导干部教育培训课程”。今年3月31日,省人防办党组书记、主任李绪先以《牢记习近平总书记殷殷嘱托 铸就坚不可摧的“地下长城”》为题,在省委党校(主体班)作人民防空专题讲座,320余名市厅、处科级干部听取讲座,取得了良好反响。现将讲座课件、讲稿予以下发,并就推进人防进党校工作有关事宜通知如下:

一、各设区市人防办要加强与当地市委党校的沟通和协调,由单位主要负责人在今年党校秋季班(主体班大课)作人民防空专题讲座。

二、各设区市人防办要认真研读李绪先同志讲座课件、讲稿,并结合本地实际,编写制作本办人防进党校讲稿、课件;可结合讲座,在党校开展小型人防展览、发放人防宣传手册(嵌入人防微信公众号二维码)等活动;讲座结束后,将讲稿整理并发送市人防指挥部成员单位。

三、各设区市人防办要积极指导督促县级人防办主要负责人在县(市、区)委党校(今年秋季班或明年春季班主体班大课)作人民防空专题讲座。

四、各级人防部门要以人防进党校为推手,带动人防“五进”(进网络、进学校、进机关、进社区、进企业)工作向纵深推进,大力宣传人防知识、政策、建设成就,唱响人防声音,讲好人防故事,为江西人防高质量发展营造良好的外部环境。

江西省人民防空办公室

2021年4月20日