首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办党组书记上廉政党课

发布日期:2021 -04 -08 08: 51

为进一步加强党风廉政教育,切实筑牢思想道德防线,巩固深化人防系统治理成果,4月6日,市人防办党组书记、主任蓝师龙为全办干部职工上了一堂专题廉政党课。

蓝师龙先后传达了市委、市政府和市纪委巡视整改相关调度会议精神,对以案促改工作进行再强调再部署,并再次开展廉政思想教育,指出要做好三点:一是要统一思想,深刻理解以案促改重大意义。充分认识到以案促改是推动全面从严治党向纵深发展的政治责任,是惩前毖后治病救人、教育保护挽救干部的重要举措,是市委、市政府和市纪委部署的硬性任务,全办干部职工要从讲政治高度,深刻认识开展以案促改重要性,密切配合,共同推进,确保不出问题。二是要以案为鉴,正确认识存在的问题。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。全办党员干部要从反面典型中汲取教训,举一反三,自觉以反面典型事例为镜鉴,时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线,牢记宗旨,廉洁自律,争做做忠诚、干净、担当的人防人。三是要不打折扣,深入开展以案促改工作。以案促改,出发点是案例剖析,落脚点是整改提高。要在保持政治坚定上下功夫,在遵守规矩纪律上下功夫,在慎独慎微慎初上下功夫,在真整改促提升上下功夫,切实把以案促改工作落到实处,巩固人防专项治理成果。