首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办蓝师龙到责任堤段检查落实防汛工作

发布日期:2021 -05 -24 10: 35

5月21日,市人防办党组书记、主任蓝师龙带领本办防汛工作相关人员到唱凯堤车家村防汛责任堤段检查落实防汛工作。市人防办党组成员、副主任汪金财陪同检查。

蓝师龙先后察看了湖南乡车家村堤段(18+300-18+360)、白水新闸、车家村委会等地,每到一处,他都详细了解防汛责任落实、堤坝加固、物资储备、闸口安全等工作,仔细查看防汛应急预案等资料。对发现的一些工作隐患和薄弱环节,认真记录在册,并交代相关责任人逐一抓好整改落实。

巡查中,蓝师龙指出,目前已进入汛期,防汛工作责任重大,大家要严阵以待,坚决克服麻痹思想,不能有一丝一毫松懈。要保持信息渠道畅通,密切关注天气预警和雨情、水情变化,确保及时掌握汛情、快速做出反应。要紧盯防汛薄弱环节,认真开展隐患排查,强化物资储备管理,提前做好人员调度安排,切实做到防患于未然。要夯实防汛工作责任,强化日常巡查值守,确保责任到岗到人,信息快速精准传达。要严肃防汛工作纪律,严格岗位管理和问责追责,坚决避免玩忽职守,以高度的政治责任感,保障人民群众生命财产安全,确保万无一失。