首页
> 政务公开 > 工作动态

江西省人防发展服务中心李艳坤深入抚州开展“我为群众办实事”专题调研

发布日期:2021 -05 -24 10: 37

5月18日,江西省人防发展服务中心主任李艳坤率调研组深入抚州市开展“我为群众办实事”专题调研工作。抚州市人防办党组书记、主任蓝师龙,市人防办党组成员、副主任黄文如,市人防办党组成员、副主任汪金财,南城县住建局(人防办)党委书记、局长付应国,南城县住建局(人防办)党委委员、副局长王文等先后参加调研。

李艳坤首先在抚州市人防办主持召开了“我为群众办实事”专题调研座谈会,围绕“有什么困难、要解决什么问题”这一主题,与市办干部、职工代表及有关部门负责人面对面互动交流,认真倾听大家的意见和建议,详细了解人防工程质监和维管中遇到的实际问题,并一一记录下来。

在抚州市城区调研期间,李艳坤先后前往上海三维监理有限公司抚州办事处、抚州市建业工程咨询有限公司、抚州金祥设备有限公司等涉防企业,与企业负责人开展深入交流,详细了解企业经济发展情况、职工人数及收入情况等,深入企业办公场所、一线生产车间看望企业职工,询问生产中遇到的困难。他指出,职工是企业的宝贵财富,各企业负责同志要想尽办法调动职工工作积极性,努力为职工排忧解难。

在南城县调研时,李艳坤听取相关情况汇报后,对南城县人防工作予以肯定。他认为,县级人防机构改革后南城县人防质监和维管工作衔接顺畅,各项工作开展扎实有效。下一步,希望南城县对照“作示范、勇争先”的要求,以党史学习教育为契机,把开展党史学习教育和“我为群众办实事”工作有机结合起来,多出好经验好做法,在全省走前列。

调研结束后李艳坤指出,在抚州的调研时间虽然短暂,但“收获”满满。调研组将梳理汇总各方提出的宝贵意见建议,列出问题清单,按照“我为群众办实事”实践活动的具体要求,聚焦人防主责主业,坚持从最困难的事情入手、从最突出的问题抓起、从基层工作角度出发,切实把实事办好、把好事办实。