首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州召开全市人防系统警示教育视频会议

发布日期:2021 -05 -06 10: 20

为深化和巩固全市人防系统专项治理成果,运用人防系统典型案例开展警示教育,用身边案例教育身边人,营造人人思廉、个个向廉的浓厚氛围,4月29日上午,市人防办组织召开了全市人防系统警示教育视频会。市人防办党组书记、主任蓝师龙出席会议并讲话,市纪委市监委派驻市场监管局纪检监察组组长程晓敏到会讲话,全市人防系统干部、职工共70余人参加了会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十四届六次全会精神、市纪委四届六次全会精神以及中央、省、市领导关于人防系统腐败专项治理的批示,通报了2起人防违纪违法典型案例。

程晓敏围绕“三个必须、四个围绕、四个值不值”作廉政讲话。即:“三个必须”,必须站在践行“两个维护”的高度,旗帜鲜明讲政治;必须站在营造人防系统良好政治生态的高度,整顿作风严纪律;必须站在巩固人防系统腐败问题专项治理成果的高度,“三不一体”建机制。“四个围绕”,围绕思想蜕化、精神缺“钙”深刻教训反思,讲政治、铸忠诚;围绕漠视法纪、以权谋私深刻教训,讲法治、守底线;围绕私欲膨胀、沉迷享乐深刻教训,讲廉洁、做表率;围绕任性用权、监督缺位深刻教训,讲监督、慎用权。“四个值不值”,想想失去人身自由值不值,想想丢掉饭碗值不值,想想毁掉家庭值不值,想想断送前程值不值。并对以案促改工作提出三项要求,一是要坚持把党的建设摆在首位,二是要把权力关进制度的笼子,三是要强化监督和执纪问责。

蓝师龙强调,一要以案为鉴,正视存在问题,切实理清“为什么要改”,进一步认清以案促改的重要性和必要性。二要以案为镜,正面面对问题,切实理清“要整改什么”,进一步梳理以案促改主要内容相关要求。三要以案为戒,正确整改问题,切实理清“要怎么整改”,进一步建立健全防控廉政风险长效机制。