首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防开展全市人防系统网络安全培训

发布日期:2021 -06 -02 17: 08

网络安全始于心,安全网络践于行。为进一步提升网络安全意识,普及网络安全知识,加强网络安全管理,做好网络安全工作,5月31日上午,市人防办开展全市人防系统网络安全视频培训,全市人防系统70余人参训。

培训中,授课老师重点针对网络安全政策法规、网络安全等级保护、服务器安全和应用安全3个方面内容进行了专题培训,以真实案例生动细致地分析了当前网络安全态势,讲授了网络安全政策法规,提出了日常防护的思路和建议,向参训人员传递“网络安全无小事”的思想理念,具有较强的针对性、实用性和可操作性。

培训后,市人防办副主任汪金财在总结讲话中指出,做好网络安全是落实国家总体安全观的具体举措,是确保网络意识形态领域安全的迫切需要,是防范网络自身安全风险的现实要求。全办干部职工要切实做好三点:一是要提高网络安全认识。要进一步理解消化讲课内容,加强网络安全学习,深刻认识网络安全工作的重要性和紧迫性,增强做好网络安全工作的使命担当。二是要压实网络安全责任。要落实“一岗双责”要求,将网络安全责任分解细化到岗、责任到人,切实拧紧责任链条,确保不挂空挡。三是要落实网络防护措施,要时刻绷紧网络安全这根弦,按照“人防、技防、物防”相结合要求,加强网络监管,自觉遵守网络安全管理相关规定,切实提高网络安全管理实效。