首页
> 政务公开 > 工作动态

钟斌在抚州开展人防专项审计整改工作专项督查

发布日期:2021 -06 -23 15: 44

6月18日,省人防办党组成员、副主任钟斌带队在抚州开展人防专项审计整改工作专项督查。市政府副市长李茂荣会见钟斌一行,市政府副秘书长周国旺、市人防办主任蓝师龙,东乡区副区长付志军、东乡区人防办主任上官再行等分别陪同督查。

在抚州市,市政府副秘书长周国旺主持人防审计整改工作专项督查座谈会并代表市政府汇报抚州市人防专项审计整改情况,市人防办、市发委、市司法局、市自然资源局、市财政局、市住建局、市审计局、抚州市建筑勘察设计院等8个相关单位参加督查座谈会并发言。钟斌指出,抚州市政府高度重视人防专项审计整改工作,敢于担当,不推不退,整改力度大,成效明显。整改中,注重举一反三,建章立制,以审计整改推动人防高质量发展。

在东乡区,钟斌先后实地察看了东乡区行政中心西侧人防工程、老火车站广场人防工程,随后召开人防审计整改工作座谈会。会议由东乡区副区长付志军主持,东乡区人防办主任汇报了人防专项审计整改情况,区审计局、财政局、自然资源局等7个单位参加座谈会并发言。钟斌指出,东乡区人防自建工程建设走在全省先进行列,值得学习、借鉴和推广。东乡区政府对人防专项审计整改工作政治站位高,措施实,行动快,成效好,阶段性整改成果明显。

钟斌强调,开展人防专项审计整改工作专项督查,是贯彻落实省委省政府主要领导指示批示精神的坚决行动,是推动人防专项审计整改工作走深走实的重要手段,是推进人防高质量发展的有力举措。他要求,一要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示精神,树牢总体国家安全观,充分认清做好人防工作的重要意义和使命感、责任感。二要围绕重点,抓好整改。各地政府接到省审计厅人防专项审计调查报告之日起2个月内向省审计厅提交整改报告,同时抄送全省人防专项审计整改工作专班。6月底前为集中整改阶段,今年年底前整改任务主体完成。三要加强对县(区)人防专项审计整改工作的督导,做到一级对一级负责。四要举一反三,建立长效机制,推进人防高质量发展。