首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办举办全市人防宣传报道暨财务培训班

发布日期:2021 -06 -25 15: 25

根据抚州市人防办党史学习教育“我为群众办实事”工作部署,为加强县级人防队伍建设,着力补短板、强弱项、缩差距、提素质、促发展,进一步提高县级人防宣传和财务工作水平,6月22日,抚州市人防办举办全市人防宣传报道暨财务培训班。培训邀请了省人防办财务处会计师、经济师万敏,抚州市日报社视觉中心副主任陈源茂授课。市人防办党组书记、主任蓝师龙参加培训,市人防办党组成员、四级调研员张移辉主持,市人防办机关和各县(区)人防宣传报道和财务工作人员共30余人参加培训。

万敏围绕财务管理以及预算、绩效等内容从理论到实践、从预算到支出;陈源茂从不同角度、多个维度、专业角度,从理论的高度到具体的方法步骤、再到丰富的经验技巧,围绕“拍了、拍到、拍好”照片以及”“宣传什么、怎么宣传、如何写出好的新闻稿件”进行了精彩授课。参训人员普遍认为授课深入浅出、通俗易懂,培训时间虽短,但安排紧凑、内容精实、成效较好,有助于提高全市人防宣传和财务工作水平,有益于助力全市人防高质量发展。