首页
> 政务公开 > 工作动态

江西省人防指挥工程维护管理工作现场会在上饶召开

发布日期:2021 -07 -12 09: 09

7月9日上午,由省人防办主办、省人防0719工程服务保障中心承办、上饶市人防办协办的“2021年全省人防指挥工程维护管理工作现场会”在上饶召开。省人防办党组成员、副主任钟斌出席会议并讲话,省人防办指通处处长周小华主持会议,省人防办指通处、省人防0719工程服务保障中心相关人员、全省各设区市人防办分管领导及业务科长等共50余人参会。

现场会上,钟斌带领参会人员学习了习近平总书记关于人防工作的重要指示精神和省人防办主任李绪先关于人防高质量发展有关要求,分析了当前国内外应对强敌的严峻安全形势和江西省战略防空的区域特殊性。他强调,人防指挥工程是各级党委、政府和军事机关战时指挥防空袭斗争,平时组织抢险救灾的指挥神经中枢,是遂行人民防空使命职责的重要保证。做好人防指挥工程的建设、维护和管理工作,事关国家战略安全、事关人民群众利益,事关人民防空使命任务的完成。全省人防指挥工程管理人员要认真贯彻落实全省人防高质量发展要求,扎实有效推进全省人防指挥工程建设、维护和管理工作。一是要纵观大势,充分认识指挥工程维管工作的现实重要性和紧迫性;二是要认清现状,深刻剖析解决人防指挥工程维护管理工作面临的部分规章制度不规范、经费保障难到位、人员配备不合理、管理职责不明确、设备设施不先进等制约人防指挥工程建设、维护、管理和发展的瓶颈问题;三是要制度先行,建立维护管理标准并确保落地见效。钟斌指出,要重视人防专业人才队伍的培养,不断提升人防指挥工程专业技术水平,足额经费保障,细化维护管理职责,提升设施设备配置,扎实推进全省人防指挥工程维管工作高质量可持续长效发展。

钟斌强调,今年是全省人防事业“十四五”规划开局之年,也是人防高质量发展的攻坚破题之年。省办党组提出“攻坚破题”,是正视当前我省人防发展所面临的瓶颈和短板问题,也是相信全省人防工作者有同心协力、重振雄风的信心和决心。希望广大人防工作者能够以这次会议为契机,在人防指挥工程维护管理工作上率先破题,重塑全国人防指挥通信排头兵的良好形象,确保“十四五”人防高质量跨越式发展开好局起好步。(通讯员 王皓锦,图:吴利君,周庆华)