首页 > "五型政府"建设

抚州市人防办蓝师龙督导检查火车站地下人防工程疫情防控工作

发布日期:2021 -08 -16 08: 36

2021年8月12日,市人防办党组书记、主任蓝师龙前往抚州火车站地下人防工程督导检查疫情防控工作。市人防办党组成员、副主任汪金财等陪同检查。

蓝师龙一行先后来到火车站地下停车场车辆进出口部、出租车候车大厅、通风机房、卫生间等处,仔细查看了健康码申领、体温检测、口罩佩戴、旅客摸排登记等相关工作情况,并详细询问了人员进出防控流程、火车站地下人防工程消毒杀菌防疫措施落实、值班轮岗及防疫物资准备等情况。

蓝师龙强调,火车站地下人防工程人流密集、流动性大,是防止疫情输入的重要防线,是阻断疫情传播的关键节点,物业管理人员要把疫情防控作为各项工作的重中之重,要落实更加严密的疫情防控措施,提高突发事件应急处置能力。要加大空气流通,确保火车站地下人防工程通风处于良好状态。要不断完善工作机制,规范做好地下停车场来往车辆驾乘人员的健康监测和管控。坚决抓好“外防输入”这个关键环节,全力守护好人民群众生命健康。