首页
> 政务公开 > 工作动态

抚州市人防办召开全市人防半年工作调度会

发布日期:2021 -08 -03 11: 00

7月29日,抚州市人防办在东乡区召开全市人防半年工作调度会,传达贯彻全省人防半年工作调度会精神,总结上半年工作,部署调度下半年工作,动员全市人防系统干部、职工再彭干劲、再加压力、再出实招,加快推进全市人防高质量发展,确保全年工作任务圆满完成。市人防办党组书记、主任蓝师龙出席并讲话,东乡区副区长付志军到会致辞并陪同观摩东乡区人防建设。会前东乡区区委副书记、区长彭敏群与市人防办领导就加强人防工作交换意见。市人防办党组成员、副主任黄文如,市人防办党组成员、四级调研员张移辉以及各县(区)、抚州高新区、东临新区住建局局长、分管人防工作领导等40余人参加会议。

会议组织参观了东乡区人防应急指挥中心(“两室两库”建设)、大富社区人防宣教馆、行政中心西侧人防自建工程、行政审批局(相对集中行政许可权改革试点工作)等建设情况,各县(区)、抚州高新区、东临新区住建局汇报了上半年工作及下半年重点工作,黄文如、张移辉对各自分管的工作进行了部署和要求。

在听取各县(区)、抚州高新区、东临新区住建局的发言之后,蓝师龙指出,上半年全市人防系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府和军分区的决策部署,紧紧围绕人防高质量发展目标,以“勇争先”“做示范”的责任担当,推动年度各项工作任务取得新成效。一是注重思想建设,建设发展引领力有新提升;二是注重系统建设,人防事业规划力有新提升;三是注重训练演练,遂行任务硬实力有新提升;四是注重项目驱动,城市综合防护力有新提升;五是注重建立机制,高质量发展内动力有新提升;六是注重以案促改,拒腐防变免疫力有新提升;七是注重宣传教育,人防社会影响力有新提升。

蓝师龙强调,下半年工作总的要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、贯彻好、落实好省、市人防半年工作调度会精神,一鼓作气、再接再厉、奋发担当,确保年度工作任务圆满完成。一是坚定不移地学党史、铸忠诚;二是坚定不移地抓训练、强能力;三是坚定不移地抓项目、增效益;四是坚定不移地抓整改、夯基础;五是坚定不移地抓考核、促发展;六是坚定不移地抓宣传、树形象。

蓝师龙要求,时间不等人,任务更催人。要凝心聚力,奋勇担当,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,狠抓工作落实。一要强化责任不甩手。领导干部要把责任担当放在心上、扛在肩上,发挥“关键少数”作用,以上率下、示范带头,少讲给我冲、多喊跟我上;要带领干部职工狠抓工作落实,坚守“主阵地”,种好“责任田”,交出“满意答卷”。二要坚定信心不动摇。不要受换届年、专项治理和审计、国防动员体制改革影响,化压力为动力、化危机为生机,聚精会神干事业,奋勇担当求突破,争取年底交出一份满意的答卷。三要咬定目标不放松。要聚焦人防高质量发展要求,紧紧围绕全市人防工作要点,对标市办赋予的目标任务,对标县(区)高质量发展人防绩效考核评价实施细则,倒排工期、挂图作战、集中攻坚,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,狠抓工作落实。四要守住清廉不懈怠。全市人防系统要以身边人、身边事为镜鉴,从反面案例中汲取教训、深刻反思、警钟长鸣。在任何时候不能有丝毫懈怠,一定要稳住心神、抵住诱惑、管住行为、守住清白。