首页 > "五型政府"建设

缅怀先烈 赓续血脉 推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021 -09 -29 16: 32

为弘扬革命传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,大力推进第二时段党史学习教育走深走实,9月28日,在烈士纪念日前夕,抚州市人防办组织全体党员来到黎川县湖坊乡原红军闽赣省委革命旧址参观学习,开展党史学习教育主题党日活动。

上午10时20分,市人防办全体党员怀着崇敬的心情,来到黎川县湖坊乡烈士陵园,向革命烈士敬献花篮、默哀致敬,并瞻仰烈士纪念墙,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

在红军广场,全体党员面向中国工农红军第七军团巨型雕塑整齐列队,在庄严肃穆的气氛中,重温了入党誓词。

随后,大家来到闽赣省委、省军区司令部、政治部等革命旧址,认真聆听了革命先辈们的英雄事迹介绍,仔细观看了革命实物展示,并察看了革命战争年代革命先辈使用过的防空洞。

在实地参观学习的基础上,办党组书记、主任兼机关党支部书记蓝师龙同志给全体党员上专题党课。他结合回顾我党历史上的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,继承闽赣省苏区光荣革命传统,传承伟大苏区精神,要求全办党员在重温民族记忆中激发使命担当和家国情怀,在感悟先辈浴血奋战故事中汲取不竭的精神动力,始终保持为民、务实、清廉的政治本色,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强“打铁必须自身硬”的作风建设,时刻关心群众的困难和疾苦,为群众办好事、办实事,树立起新时代人防党员干部的良好形象。