首页 > "五型政府"建设

夏文勇在市城区暗访督导疫苗接种工作

发布日期:2021 -09 -06 16: 45

9月5日上午,市委书记夏文勇采取“四不两直”方式,在市城区暗访督导疫苗接种工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照国务院联防联控机制和省委、省政府统一部署,安全有序有力推进疫苗接种工作,赢得主动、形成优势,切实筑牢常态化疫情防控铜墙铁壁,保障人民群众生命安全和身体健康。市委秘书长赵立参加暗访。

夏文勇先后前往抚州高新区钟岭街道锦绣社区、曾巩社区及临川区青云街道金巢社区党群服务中心,与周末值班的工作人员交谈,并检查疫苗接种工作相关台账,了解他们对常态化疫情防控和疫苗接种工作相关政策的熟悉程度,以及当前采取的工作措施及取得的工作成效。夏文勇表示,当前全市的疫苗接种工作已到了同时间赛跑的关键期、攻坚期,大家一定要坚守岗位、全力以赴,保持工作定力,始终站在维护国家安全、人民安全的政治高度,扎扎实实动员好、组织好、实施好疫情防控和疫苗接种工作。各社区要细致摸排常住人口、流动人口等各类群体,认真梳理禁忌人群,引导符合条件的群众主动接种、及早接种,切实做到“应接尽接”。

来到设在临川区青云社区卫生服务中心的新冠疫苗接种点,夏文勇向坚守在一线的工作人员问好,并详细了解接种点人员组织、流程设置、功能分区、疫苗存储和医疗保障等情况。夏文勇叮嘱闻讯赶来的临川区相关领导,要更加细致地做好服务工作,采取精准预约等措施,减少群众排队等待时间。夏文勇强调,接种新冠疫苗是响应国家号召、构建全民防疫屏障的重要举措,对于赢得疫情防控最终胜利具有重大意义。要坚决落实“科学、规范、安全、有序”要求,规范流程设置,优化服务举措,提高接种效率,保护群众积极性,把细节想得更周全,把工作做得更具体,让群众接种疫苗更加安全、高效、舒心。

暗访中,夏文勇强调,要加强未接种人员排查工作,尽快掌握未接种人员情况,逐个落实接种“清零”;要进一步强化宣传组织,引导群众增强对疫苗接种重要性的认识,努力做到“应接尽接”;要加强重点场所“三码”联查,对未接种疫苗的人员核实登记相关信息,动员其就近尽快接种疫苗。(来源: 抚州新闻)