首页 > "五型政府"建设

闻令而动,战“疫”有我--市人防办积极投身市中心城区区域核酸检测攻坚战

发布日期:2022 -03 -22 08: 46

为深入贯彻3月19日市疫情防控指挥部工作会议暨市中心城区区域核酸筛查检测工作调度会议精神,市人防办党组书记、主任、一级调研员蓝师龙同志高度重视,当日连夜带相关人员到任务区域--市丰源宜合住宅小区南、北两个检测点现场勘察,快速研判,紧急部署次日工作任务。

3月20日上午7时,市人防办广大党员干部和职工闻令而动,把疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,认真做好核酸采集候采区现场秩序维护,积极帮助群众完成核酸检测信息扫码预约,督促落实戴口罩、保持一米以外距离等防控措施;帮助行动不便老年人、单独一人带小孩的成年人等特殊人员提前入检;根据任务进展,及时调整候检队伍,用细心贴心的服务赢得群众赞誉。

围绕“不漏一户、不漏一人”的疫情防控工作目标,市人防办积极开展“党员上门行动”,宣传疫情防控要求,排查漏检人员,以共产党员的模范行动,引领带动广大群众安全、有序完成市中心城区区域核酸检测,用实际行动助力打赢市中心城区疫情“围剿清零”攻坚战。